Advertisement

Bumbu Gepuk Daging : Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan.

Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar . Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Gepuk daging atau empal gepuk khas sunda merupakan olahan daging populer di jawa barat. Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari.

· tumis semua bumbu halus sampai matang. Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak Dan Empuk Resep Masakan Resep Daging Resep Masakan Indonesia
Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak Dan Empuk Resep Masakan Resep Daging Resep Masakan Indonesia from i.pinimg.com
500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan . · tumis semua bumbu halus sampai matang. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar . Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan .

· 7 butir/70 gr bawang merah · 3 siung/9 gr bawang putih · 5 butir kemiri · 1 sdm munjung/5 gr ketumbar butiran · 2 cm/10 gr lengkuas · 1 sdt garam. Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . Tumis bumbu halus hingga harum. Gepuk daging atau empal gepuk khas sunda merupakan olahan daging populer di jawa barat. Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari. Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan . Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. · tumis semua bumbu halus sampai matang. Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar . Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar . Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan . Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. · 7 butir/70 gr bawang merah · 3 siung/9 gr bawang putih · 5 butir kemiri · 1 sdm munjung/5 gr ketumbar butiran · 2 cm/10 gr lengkuas · 1 sdt garam.

Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Empal Gepuk Daging Sapi By Ni Ageng Zhezhari Langsungenak Com
Empal Gepuk Daging Sapi By Ni Ageng Zhezhari Langsungenak Com from www.langsungenak.com
Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Gepuk daging atau empal gepuk khas sunda merupakan olahan daging populer di jawa barat. Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan . Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. · 7 butir/70 gr bawang merah · 3 siung/9 gr bawang putih · 5 butir kemiri · 1 sdm munjung/5 gr ketumbar butiran · 2 cm/10 gr lengkuas · 1 sdt garam.

Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah.

Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar . 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari. Gepuk daging atau empal gepuk khas sunda merupakan olahan daging populer di jawa barat. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Tumis bumbu halus hingga harum. · 7 butir/70 gr bawang merah · 3 siung/9 gr bawang putih · 5 butir kemiri · 1 sdm munjung/5 gr ketumbar butiran · 2 cm/10 gr lengkuas · 1 sdt garam. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. · tumis semua bumbu halus sampai matang. Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan .

Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari. Tumis bumbu halus hingga harum. 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan .

Tumis bumbu halus hingga harum. 1
1 from
Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan . 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . Tumis bumbu halus hingga harum. Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. · tumis semua bumbu halus sampai matang. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Gepuk daging atau empal gepuk khas sunda merupakan olahan daging populer di jawa barat. Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tumis bumbu halus hingga harum. Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. · 7 butir/70 gr bawang merah · 3 siung/9 gr bawang putih · 5 butir kemiri · 1 sdm munjung/5 gr ketumbar butiran · 2 cm/10 gr lengkuas · 1 sdt garam. Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan . Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar . · tumis semua bumbu halus sampai matang. Gepuk daging atau empal gepuk khas sunda merupakan olahan daging populer di jawa barat. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari.

Bumbu Gepuk Daging : Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan.. Daging sapi dimasak dengan bumbu lalu dimemarkan . · 7 butir/70 gr bawang merah · 3 siung/9 gr bawang putih · 5 butir kemiri · 1 sdm munjung/5 gr ketumbar butiran · 2 cm/10 gr lengkuas · 1 sdt garam. · tumis semua bumbu halus sampai matang. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Gepuk daging atau empal gepuk khas sunda merupakan olahan daging populer di jawa barat.

Posting Komentar

0 Komentar